Заводы сухих смесей

Заказать консультацию

Заводы сухих строительных смесей SmartDrymix (ЗССС SmartDrymix)

Серия заводов сухих строительных смесей SmartDrymix производства ООО «НПО «Тензотехсервис» позволяет наладить выпуск продукции высокого качества и широкой номенклатуры. Каждая линия индивидуальна и комплектуется под конкретного Заказчика, его цели, возможности. Для ознакомления с конфигурацией, комплектацией, ценами поставляемого нами оборудования, достаточно заполнить Опросный лист.

На свои заводы мы даем гарантию 24 месяца! Это возможно за счет высокого качества поставляемого оборудования, которое достигается:
- локализацией производства на одной производственной площадке в г. Казани. Ведется строгий контроль на каждом этапе производства. Есть возможность влиять на сроки изготовления. Заказчик имеет возможность посетить производство;
- собственным проектно-конструкторским отделом, главным критерием работы которого является надежность проектируемого оборудования. Размещение завода возможно в самых непростых условиях, которыми располагает Заказчик. Разрабатываем полный комплект чертежей, начиная от сборочных единиц завода, заканчивая монтажными схемами, схемами подключения коммуникаций. Имеем возможность предоставить Заказчику чертежи на часть оборудования, для самостоятельного изготовления, с целью оптимизации бюджета;
- собственным отделом АСУ ТП, позволяющим поставлять Заказчику систему управления заводом под его конкретные цели, написанную специально для него. Шкафы управления собираются на базе немецкого промышленного контроллера WAGO, зарекомендовавшего себя во всем мире на стратегических объектах (ТЭЦ, ГРЭС, суда дальнего плавания и т.д.);
- собственными инженерами-пусконаладчиками, позволяющими ввести завод в эксплуатацию в короткие сроки, вести строгий контроль качества сборки на всех этапах монтажа завода на производственной площадке Заказчика;
- многолетними партнерскими отношениями с ведущими европейскими производителями комплектующих (CAMMOZZI, WAM GROUP, ZEMIC, WAGO, SCHNEIDER ELECTRIC и др.), чьей продукцией комплектуем свои заводы. Постоянно пополняемый склад запасных частей на более чем 5000 позиций позволяет нам комплектовать и обслуживать заводы сухих смесей в кратчайшие сроки.

           зжщд.jpg  ап.jpg

Заказчик, эксплуатируя завод сухих смесей SmartDrymix, обладает возможностью производить:
1.    Кладочные смеси
2.    Монтажные смеси
3.    Клеевые смеси
4.    Затирочные смеси
5.    Гидроизоляционные смеси
6.    Ремонтные составы
7.    Штукатурные смеси
8.    Смеси для наливных полов
9.    Самонивелирующиеся составы
10.  Шпаклевочные смеси
       И много другое
Производительность может варьироваться от 5 до 100 т/ч.

Основные этапы производства сухих строительных смесей

В процессе приготовления сухих строительных смесей можно выделить основные производственные этапы:
- подготовка и хранение компонентов;
- дозирование компонентов;
- смешивание компонентов;
- фасовка готовой продукции.

Аппаратурное оформление каждого из этапов основано на многолетнем опыте эксплуатации и проектирования линий сухих строительных смесей, и обладает рядом преимуществ перед предложениями конкурентов. Детально конфигурацию завода можно обсудить в процессе согласования технико-коммерческого предложения с нашими специалистами.

Подготовка и хранение компонентов

Любая сухая строительная смесь состоит из двух основных компонентов: вяжущее вещество (цемент, гипс, известь) и наполнитель (песок, гранитная крошка, керамзит, перлит, вермикулит и т.д.), а также различных модификаторов, пигментов и химических добавок. Грамотная приемка, хранение, подготовка и транспортировка этих компонентов позволит выйти на заданную производительность и обеспечит качество продукции. Прием сырья может осуществляться навалом (авто, ж/д транспортом), в фасованной таре (биг-беги, мешки), автовозами. Каждый из вариантов поставки требует соответствующего аппаратурного оформления, а необходимая производительность – наличие заданного количества запаса компонентов. Отдельной технологической линией можно выделить стадию подготовки песка: сушка его до требуемой влажности, просеивание на необходимое количество фракций в соответствии с рецептурой. Подготовки песка значительно влияет на  качество смеси. Так важными параметрами являются: гранулометрический состав, форма зерен, состояние поверхности и запыленность песка. Высоки требования к гранулометрическому составу. Распределение частиц песка по фракциям бывает оптимальным, когда можно их упаковать максимально плотно. Таким образом, достигается максимальная прочность раствора, получаемого из сухой смеси, без повышения доли цемента или другого связующего. Именно поэтому песок подготавливают и рассеивают на фракции. Применение химических добавок вызвано необходимостью получения нужных технических и технологических характеристик сырья и, главное, — потребностью удерживать воду в затворенном растворе после его нанесения.

Специалистами ООО «НПО «Тензотехсервис» реализовано более 150 проектов по приему, хранению и транспортированию компонентов, с каждым из которых Заказчик может быть ознакомлен.

            sd.jpg  cv.jpg

Дозирование компонентов

Дозирование является одной из важнейших операций технологического процесса производства сухих строительных смесей. Основное назначение дозирующих устройств — обеспечить заданное количество материала с определенной точностью.

Дозатор должен обеспечить:
- точную дозировку;
- высокую производительность;
- надежную работу.

ООО «НПО «Тензотехсервис» каждый из этих параметров реализует за счет безупречной интеграции системы управления с дозаторным отделением, применением только самых надежных и качественных комплектующих, предъявлением высоких требований к металлу, его обработке, сварке, покраске.

c8c13bb7c30e24dd84ad4b030b51cce2.jpg дб.jpg

Смешивание компонентов

Изготовить высококачественные смеси, применяемые в строительстве, это одна из важнейших задач технологий строительства. Главное место в линии по производству смесей занимает конечно смеситель и аспект смешивания материалов обычно имеет огромное значение. В производстве сухих смесей применяются различное технологическое оборудование для перемешивания материалов, где борьба за качество перемешивания и сокращение циклограммы смешивания ведет удорожанию и усложнению конструкции, увеличению веса механизмов и как следствие расчетной мощности. Порой цена смесителя достигает 40% стоимости всей технологической линии. С усложнением составов сухих строительных смесей, растут и требования к смесителям. Порой то, что недавно выдавало требуемую степень однородности смеси, сейчас представляет серьезное препятствие при получении конкурентоспособной продукции новых стандартов качества.

Эффективное перемешивание сухого сырья в промышленных условиях даст высокую реакционную способность готового продукта на строительных площадках.
ООО «НПО «Тензотехсервис» комплектует линии сухих строительных смесей смесителями собственного производства, спроектированные по самым высоким стандартам качества и по опыту работы с европейским оборудованиям.  По запросу линия может быть укомплектована итальянскими смесителями WAM, SICOMA, SIMEM.

то.jpg п.jpg


dgh.jpg

Фасовка готовой продукции

Для защиты продукции от воздействия влаги и  для точного отмеривания массы строительного материала  ООО «НПО «Тензотехсервис» производит различные варианты 
фасовочных станций (автоматические, полуавтоматические)
на различную производительность, для различных видов упаковки (клапанные и клееные мешки, биг-беги, цементовозы).