Тензотехсервис/ ПРОЕКТЫ/ Бетонный завод SmartBETON TWIN 180 м3/ч «под ключ», г. Москва

Бетонный завод SmartBETON TWIN 180 м3/ч «под ключ», г. Москва

Наименование: ООО «Стройиндустрия»

Заказать консультацию

Назначение завода: 

Круглогодичное и круглосуточное обеспечение бетоном строительства 5 станций Кожуховской линии Московского метро.

Основные требования Заказчика:

  1. Реальная производительность бетонного завода до 180 м3/ч с минимизацией рисков простоя
  2. Двухвальные бетоносмесители
  3. Склад цемента не менее 600 т
  4. Склад заполнителей не менее 200 м3
  5. Минимизация пыления цемента
  6. Современная АСУ с интеграцией в 1С
  7. Всесезонное исполнение
  8. Установка автовесов, взаимосвязанных с бетонным заводом и 1С
  9. Гарантия – 24 месяца
Комплектация бетонного завода:

Бетоносмеситель 2 двухвальных бетоносмесителя SICOMA МАО 3000/2000 (Италия)
Склад заполнителей 2 склада 4х25 м3 
общим объемом 200 м3
Склад цемента 4 силоса по 150 тонн
Подача заполнителей 2 желобчатых наклонных конвейера
Накопительный бункер ожидания 4,5 м3, на тензодатчиках
Дозирование заполнителей 2 весовых конвейера
Дозатор цемента 2 х 1 м3
Дозатор воды 2 х 600 л
Дозатор химических добавок 2 х 50 л (на 4 хим. добавки)
АСУ ТП SmartMix, контроллер WAGO (Германия)
Кабина оператора утепленная минеральной ватой, Д5,0 х Ш2,4 х В2,5 м
Компрессор 2 х COMPRAG (Германия), 1200 л/мин
Комплектующие WAM, CAMOZZI, ZEMIC, SCHNEIDER ELECTRIC, OMAL, PEDROLLO, CALPEDA
Исполнение всесезонное

1. Производительность бетонного завода

Для достижения реальной производительности в 180 м3/ч и минимизации рисков простоя, что недопустимо на таком ответственном объекте как строительство метро, была предложена конфигурация TWIN. Данная конфигурация представляет собой 2 автономных бетонных завода, находящихся в непосредственной близости друг от друга и управляемых из одного пункта. Это позволяет сократить эксплуатационные затраты, использовать единый склад заполнителей, цемента, воды и химических добавок, компактно разместить оборудование и использовать единую инфраструктуру, минимизировать затраты на  обслуживание.
Заданную производительность обеспечили применением двух двухвальных бетоносмесителей SICOMA МАО 3000/2000 (Италия) с объемом выгрузки готовой смеси 2 м3 за цикл каждый.

jll.jpg

2. Двухвальные бетоносмесители

Для реализации задач по производству товарного бетона для монолитных работ
Sicoma-MAO-Twin-Shaft-Mixer.pngоптимальным выбором является двухвальный смеситель соответствующего объема. Это связано с высокой производительностью и скоростью выгрузки готовой смеси, а также с экономичностью в обслуживании. Учитывая, что бетоносмеситель является «сердцем» бетонного завода, основным критерием выбора является надежность этого ответственного узла. Поэтому мы вместе с Заказчиком сделали выбор в пользу смесителей SICOMA, имеющих отличную репутацию в России и по всему миру.

                                                                                                                                                                              

w.jpg

3. Склад цемента на 600 т

Склад цемента был реализован путем установки 4-х разборных (панельных) силосов по 150 тонн каждый.  Силосы одновременно использовались как расходныее.png  емкости. Подачу цемента реализовали шнековыми  транспортерами длиной 10 м. 
Питание цементом каждого завода осуществлялось с двух силосов и двух шнеков для того,  чтобы в случае технического обслуживания одного из шнеков или силосов, работа завода не прерывалась. Силосы были укомплектованы аспирационными фильтрами, аварийными клапанами сброса давления, датчиками уровня вибрационного действия, технологическими затворами, системой аэрации при помощи комплекта вибровентиляторов.

        r.jpg

4. Склад заполнителей не менее 200 м3

Для каждого из двух заводов TWIN был изготовлен 4-ехсекционный склад заполнителей общим объемом 200 м3 (всего 8 секций по 25 м3). Бункера изготовлены из отдельных сегментов на болтовых и шпильковых соединениях для быстрой сборки на объекте и удобной перевозки в габаритах стандартного транспорта. Каждый бункер был оснащен 4-мя затворами выгрузки заполнителей, что существенно повышает скорость загрузки материала, надежность работы, конструктивно сокращает высоту загрузки, а также позволяет дозировать заполнители в режиме «грубо-точно». Склад оснащен вибрационным оборудованием и футеровочными элементами из полиуретана для существенного увеличения срока службы и ремонтопригодности металлоконструкций в местах подверженных абразивному воздействию песка и щебня.

f629a85e23703f24a9a1b85c37a3c7c9.jpg 511.jpg

5. Минимизация пыления цемента

Поскольку завод находится в черте города, одно из требований со стороны администрации, а, следовательно, и Клиента, экологическая безопасность. Для предотвращения пыления (потерь) цемента на каждом силосе была установлена современная итальянская система аспирации - обеспыливающий фильтр SILOTOP с площадью фильтрующей 
f.pngповерхности 24,5 м2 и системой автоматической очистки сжатым воздухом, а также аварийный клапан сброса давления (WAM, Италия). Для исключения пыления попадающих в смеситель и дозатор цемента материалов был установлен промышленный фильтр с вытяжным вентилятором и системой пневмоочистки. 

d.jpg 

6. Современная АСУ с интеграцией в 1С

Для управления бетонным заводом, диспетчеризации заказов, работы с рецептами и отчетами была применена современная система управления SmartMix, разработчиком и производителем которой является компания «ТензоТехСервис». Программный комплекс построен на базе промышленных контроллеров WAGO (Германия), собственной SCADA и интерфейсах, что гарантирует ее надежность и масштабируемость.
АСУ имела в своем составе программное обеспечение для 5 основных автоматизированных рабочих мест:
• ПО "SmartMix" (рабочее место оператора)
• ПО "SmartMixLab" (рабочее место лаборанта)
• ПО "SmartMixSupervisor" (рабочее место диспетчера)
• ПО "SmartMixReport" (рабочее место руководителя)
• ПО "SmartWeight" (рабочее место оператора автовесов)
Интеграция с бухгалтерскими программами (в данном случае с 1С) при помощи модуля SmartMixApi позволило бухгалтеру в реальном времени производить списание материала, связывать выпущенный бетон с конкретным клиентом, а материал - с поставщиком.

bn.jpg

7. Всесезонное исполнение

Для обеспечения непрерывной круглогодичной работы бетонного завода были применены 2 теплогенератора ТТС-600 тепловой мощностью 600 кВт в контейнерном исполнении с горелками для дизельного топлива. В расходные бункера заполнителей была установлена система регистров для прогрева заполнителей с острой подачей горячего воздуха, нагретого до 200 °С. Отдельным контуром при помощи 2 автоматизированных котлов мощностью 250 кВт каждый была организована система прогрев воды. Специалистами компании был осуществлен монтаж теплогенераторов, котлов, воздушной трассы, дымоходов и др. необходимых элементов. Проложена отдельная теплотрасса для обеспечения положительных температур в бетоносмесительном и дозаторном отделениях на портальной конструкции.
С целью исключения попадания осадков и потерь тепла на расходные бункера заполнителей были установлены утепленные крышки с электроприводом. Бетонный завод был обвязан металлоконструкциями каркаса для теплоизоляционной обшивки и в последующем обшит сэндвич-панелями.

44.jpg  585.jpg

8. Установка автовесов, взаимосвязанных с бетонным заводом и 1С

На площадке размещения бетонного завода с целью контроля входящих/исходящих материалов нами было установлено 2 комплекта автовесов на 80 тонн с комплектом светофоров, камер и устройств для распознавания номеров.
В состав автоматизированной системы управления бетонным заводом вошло отдельное рабочее место для оператора автовесов ПО SmartWeight. АСУ SmartWeight позволяет производить распознавание номеров автотранспорта в автоматическом режиме, вести учет прихода/выхода материалов, взаимодействовать с программами бухгалтерского учета.

hj.jpgdg.jpg

 

9. Гарантия – 24 месяца

На производимые нами бетонные заводы SmartBeton мы даем гарантию 24 месяца и расширенную гарантию на АСУ SmartMix до 36 месяцев. Что вынуждает нас применять только лучшие комплектующие и стандарты качества при производстве. Оперативная реакция на гарантийные случаи является неотъемлемой составляющей нашего сервиса. Так, например, возникшая поломка конвейера во время пуско-наладочных работ на данном объекте была устранена в 12-тичасовой срок, в ночное время суток.

Пример монтажа завода смотрите по ссылке: