Тензотехсервис/ ПРОЕКТЫ/ Установка линии по производству хромикса. Автоматизация производства

Установка линии по производству хромикса. Автоматизация производства

Заказать консультацию

Перед клиентом остро встал вопрос по увеличению производительности линии по производству Хромикса (хромого красителя) и фасовке в мешки. Хромикс используется в производстве зеленого стекла, красок, грунтовок, эмалей. Необходимо было увеличить точность дозирования, скорость дозирования и исключить человеческий фактор. Для этого компанией ТензоТехСервис была спроектирована линия по дозированию железного порошка и хромсодержащего железного порошка. Спроектирована технологическая привязка нового оборудования в имеющееся помещение.

В состав линии входило:
Автоматическая система управления SmartDRYMIX
Дозатор хрома V=0,6 м
Дозатор железа V=100 л
Шнековый питатель 219
Шнековый питатель 168
Портал смесителя
Смеситель СМ 750
Силовой шкаф управления
Станция затаривания
Пневматическое оборудование
Запорная арматура
Тензометрическое оборудование

Монтаж всей линии с установкой системы управления занял 2 недели из-за сложностей с установкой в имеющееся помещение. Настройка системы усложнялась тем, что сырье приходит с переменным содержанием хрома. В связи с чем рецепты постоянно меняются, даже в течение дня. АСУ SmartMIX позволяет работать с изменяющимся составом сырья и вести рецепты и всю отчетность по производству.

Клиент значительно увеличил точность дозировки и автоматизировал ее. Влияние персонала на точность дозировки исключилась, управляет производством 2 человека: один управляет процессом дозирования, то есть следит за выполнением процесса; второй находится за пультом управления станцией затарки порошка. Производитель от фасовки в бигбэги перешел на фасовку в мешки для последующей продажи. То есть открыл новый для себя рынок. Вместо продажи сырья перешел на продажу готовой продукции.