Тензотехсервис/ ПРОЕКТЫ/ Автоматизация БСУ горизонтального типа в Карелии

Автоматизация БСУ горизонтального типа в Карелии

Заказать консультацию

Карелия Бетон — современная компания, обеспечивающая своих клиентов высококачественным товарным бетоном с 2008 года и успевшая зарекомендовать себя на строительном рынке Карелии.


Предприятие специализируется на производстве дорожной плитки. До модернизации на линии стоял маленький бетоносмеситель, загрузка в который осуществлялась вручную. Из-за этого не было стабильного качества и цикл производства занимал много времени. Все материалы, в том числе цемент, скидывались в один дозатор, что увеличивало погрешность дозирования. Ошибка в дозировании воды, например, на 2-3 литра, приводила к браку. 


Целями модернизации были исключение человеческого фактора и уменьшение количества обслуживающего персонала.
В ходе модернизации было заменено все оборудование кроме бетоносмесителей.
Компанией ТензоТехСервис были проведены следующие работы:
Установлен отдельный весовой конвейер, дозатор цемента 600 кг, а также дозатор воды 300 л с дозатором химических добавок.

Безымянныgй-1.png

      20160413_105145.jpg           20160413_105217.jpg

Было автоматизировано управление открытием смесителя, установив пневмоцилиндр на затвор и подключив к системе управления SmartMix.

         20160412_161538.jpg

Все дозаторы и конвейер рассчитаны с условием увеличения смесителя до 1200 кг.
Проектировщики ТензоТехСервис расположили оборудование так, чтобы все работало с маленьким смесителем. Более того, при увеличении в будущем смесителя, можно будет провести модернизацию без каких-либо изменений расположения дозирующего оборудования.
После запуска линии опасения руководства компании в работоспособности линии развеялись:
В результате модернизации производительность увеличилась в 2 раза: 200 квадратных метров плитки было произведено за 64 часа.