Тензотехсервис/ Направления/ Оборудование для производства ЖБИ

Оборудование для производства ЖБИ

Компания предлагает широкий спектр технологических решений для производства ЖБИ - сваи, колонны, ригели, опоры ЛЭП, стеновые панели, пустотные плиты, ФБС, кольца, дорожные плиты, бордюры, брусчатка, строительные блоки и другие изделия.

Заказать консультацию
1. Технология виброформования
1eacb527441a8eec6e3c2cad648bdacb.jpg

Универсальные самоходные виброформовочные машины для производства целого спектра ЖБИ. Данная технология является альтернативой традиционному производству ЖБИ на агрегатно-поточных линиях. Ключевым преимуществом является экономичность – экономия на цементе за счет применения жестких смесей, экономия на энергетике за счет исключения этапа выдержки изделий в пропарочных камерах, экономия на трудозатратах.


Переворотка.jpg

Виброформовочное оборудование на базе вилочного погрузчика и специального механизма позволяет изготавливать 150 дорожных плит, ФБС, колец или других ЖБИ в смену силами всего 2-х человек. Технология является высокопроизводительной и позволяет существенно снизить себестоимости производства. Данное оборудование заменяет собой целый формовочный цех по выпуску ЖБИ.



2. Технология вибропрессования 
Бадин.jpg


Высокопроизводительные итальянские вибропрессы BADIN для производства стеновых блоков, теплоблоков, брусчатки, бордюров и других изделий с отличным ценовым предложением. Возможна поставка в формате «несушки», что исключает существенную затратную часть – использование поддонов.





3. Технология безопалубочного формования
ЛБФ.jpg

Это экономичный способ производства преднапряженных пустотных плит перекрытий методом безопалубочного формования. На сегодняшний день технология проверена на международном уровне и уже зарекомендовала себя как экономически эффективная система. Изготовленные методом безопалубочного формования пустотные плиты имеют хорошие безопорные характеристики, с отличными несущими способностями, и обычно используются как пустотный настил, перекрытия для крыш, а также в качестве стеновых панелей при строительстве промышленных зданий.



4. Агрегатно-поточная технология производства ЖБИ
Кольцо.jpg

Это метод производства широкого спектра ЖБИ с применением металлоформ, в ряде случаев с применением бетоноукладчиков. Характеризуется перемещением форм с одного поста на другой, на которых выполняются определенные виды операций. Агрегатно-поточный способ получил широкое распространение там, где требуется выпуск широкой номенклатуры изделий. Гибкость данного способа позволяет путем смены и переналадки оборудования осуществлять переход от выпуска одного типа изделий к выпуску другого.

5. Универсальный термостенд

УТС.jpg

Универсальный термостенд (УТС) позволяет полностью отказаться от индивидуальных металлоформ для доборных и серийных изделий, а также от их «классической» пропарки острым паром в камерах. УТС представляет собой обогреваемое поле, укрытое калиброванным металлопокрытием, состоящее из автономных термозон. Основные преимущества УТС – управляемая теплоавтоматика без применения острого пара, большая площадь рабочей поверхности, гибкая конфигурация опалубки, применение магнитных держателей, высокое качество поверхности готовых изделий.

6. Технология производства стеновых панелей

Столы.jpgВ настоящее время используются несколько способов производства панелей на заводах ЖБИ: • на стендах; • на поворотных столах; • на линиях циркуляции паллет. Целесообразность использования одного из методов определяется заданной производительностью и, соответственно, бюджетом затрат.