Тензотехсервис/ Отзывы/ ООО "Завод ЖБИ-3"

ООО "Завод ЖБИ-3"

Заказать консультацию

При решении вопросов перехода на новые технологии безопалубочного формования плит перекрытый, использования прогрессивных систем магнитной опалубки на линии поворотных столов для изготовления трехслойных наружных стен высотных панельных жилых домов мы убедились в крайней необходимости реконструировать бетоносмесительное производство с целью решения вопросов повышения качества бетонной смеси.

После согласования конструктивных особенной нового беносмесительного производства, перед "ТензоТех Сервис" нами были поставлены дополнительные задачи:

  • адаптировать работу АСУ "Смарт-Микс" управления работой БСУ с программой "1С", осуществляющей планирование и координацию производства и комплектации деталями КПД для строительства жилых домов;
  • экспорт данных фактического расхода материалов производства БСУ в общую систему управления производством предприятия в "1С";
  • обеспечить стабильность качества приготовления бетонной смеси за счет работы системы АСУ по алгоритму приготовления бетонной смеси, учитывающего все возможные факторы, такие как время перемешивания, активность цемента, влияние химических добавок и т.д. ;
  • обеспечить в автоматическом режиме соблюдение в\ц соотношения до показателей установленных в рецептах;
  • минимизировать человеческий фактор, влияющий на качество приготовления бетонной смеси;
  • обеспечить дозировку химических добавок с погрешностью не более 0,3%;
  • диспетчерезировать систему приготовления бетонной смеси по заявкам формовочного производства;
  • привязать рецептуру бетонной смеси к номенклатуре деталей КПД;
  • и т.д.


В результате совместной работы специалистов "ТензоТехСервис" и "Завода ЖБИ-3" все поставленные задачи были выполнены, и в результате запущено в эксплуатацию новое производство бетоносмесительного цеха. 

Работа оборудования нового производства приготовления бетонной смеси "Завода ЖБИ-3" в течение года показала хорошие результаты, на которые мы и рассчитывали. Операторы бетоносмесительного цеха привыкли к управлению процессом приготовления бетонной смеси в автоматическом режиме. Линия безопалубочного формования плит перекрытий сегодня не страдает от нестабильности бетонной смеси. Брак на линии сократился почти до нуля. Значительно сократился численный состав обслуживающего персонала бетоносмесительного цеха. Появилась возможность при необходимости выполнять подробный анализ любой операции, как по времени ее исполнения, так и по составу используемых материалов, причем, не только, используя текущие результаты, но и пользоваться архивами за весь период работы производства. Особенно удовлетворяет способность работы бетоносмесительного производства в автоматическом режиме поддерживать требуемое водоцементное соотношение не зависимо от времени перемешивания бетонной смеси и активности цемента.

Несмотря на достигнутые результаты работы бетоносмесительного производства, продолжается дальнейшая совместная работа наших предприятий в вопросах расширения возможностей автоматизации системы управления. Мы надеемся в ближайшее время в результате совместной работы получить новые результаты по расширению возможностей автоматизации управления в общей системе управления производством предприятия.

Поэтому, мы в очередной раз хотим посоветовать предприятиям, внедряющим или уже использующих новые технологии изготовления ЖБИ обратить внимание на то, что, если эти технологии не дают ожидаемых результатов, рассмотреть вопрос обеспечения бетонной смесью с необходимыми для этого характеристиками. 

Многие предприятия, внедрившие в производство линии безопалубочного производства плит перекрытий упрекают поставщиков этого оборудования в нестабильности его работы и количестве брака, хотя в большинстве случаев причиной является нестабильное качество бетонной смеси. Для формования безопалубочным методом бетонная смесь должна иметь очень небольшие различия для начала, середины и конца дорожек. А такое различие бетонной смеси в ручном режиме (или по амперметру) обеспечить невозможно !!!