Производство стеновых панелей на поворотных столах

Производство стеновых панелей на поворотных столах

Уточняйте цену у менеджеров

Заказать консультацию

При производстве стеновых панелей на поворотных столах (кантователях) изделия формуют в стационарных формах, и они твердеют на месте формования. Поворотный стол является универсальным оборудованием для производства монолитных стен, массивных фасадных панелей, сэндвич-панелей, а также монолитных стеновых панелей из легкого бетона. 
На производстве стеновых панелей при помощи магнитов и опалубочной системы можно изменять размеры панелей и формировать оконные и дверные проемы.
Поворотный стол предназначен для формования железобетонных изделий в переналаживаемой опалубке и для кантования изделий в процессе распалубки.

Поворотный стол состоит из двух металлических рам, одна из них является основанием, на которой смонтировано остальное оборудование стенда. Вторая жесткая металлическая рама образует поверхность поворотного стола, на котором происходит формование железобетонного изделия. Она установлена на шарнирных опорах нижней рамы и может поворачиваться при помощи телескопических цилиндров в наклонное положение, облегчающее распалубку. На нижней поверхности поворотной рамы закреплены пневмо или электровибраторы.
Для тепловой обработки под поворотной рамой могут быть установлены инфракрасные нагреватели или регистры с теплоносителем (горячая вода или пар). В процессе термообработки пространство между двумя рамами может быть изолировано от окружающего воздуха фартуками из брезента или другого материала. На поворотном столе для формования изделий предусмотрены один или несколько откидных бортов, которые вместе со сменными бортами образуют формовочную полость для заполнения бетоном. Для крепления сменных бортов могут быть применены также магнитные держатели.