Тензотехсервис/ Статьи/ Комплектующие для автомобильных и вагонных весов

Комплектующие для автомобильных и вагонных весов

Заказать консультацию

Какие комплектующие используются в ПРАВИЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ и ВАГОННЫХ ВЕСАХ


Для того чтобы вагонные или автомобильные весы прослужили Вам долго, необходимо серьезно отнестись к выбору производителя и качеству всех составляющих из которых они будут состоять. Рассмотрим, из чего состоят весы. Это автомобильная платформа, фундамент и комплектующие (тензодатчики, модули, клемник и индикатор). Если за качество платформы и фундамент зачатую отвечает ее производитель, то комплектующие в своем большинстве завозятся из-за рубежа и выбрать их сложнее. Как же правильно подобрать тензодатчики и индикатор для автомобильных весов?


pv1-1.jpg

Выбор производителя

В странах СНГ наибольшей популярностью среди производителей комплектующих, пользуются такие компании, как НВM (Германия - Китай), Flinteс (Германия-Индия), ZEMIC (Америка-Китай), CАS (Южная Корея-Китай) и другие малоизвестные китайские производители.
При выборе металлоконструкции ( модели весов ) нужно обратить внимание на надежность производителя, вес металлоконструкции и ее характеристики.

Выбор комплектующих

Как правило, очень часто покупатели переплачивают большую сумму денег за БРЕНД, за более известную марку, которая давно вышла на рынок и о которой многие знают. Такие торговые марки как HBМ, Flintec вышли на рынок СНГ достаточно давно, неплохо себя зарекомендовали и, следовательно, люди доверяют этим брендам больше, а значит готовы переплачивать.
Но дело в том, что большинство производителей и поставщиков немецких или американских тензодатчиков заявляют о фактическом расположении производственных мощностей в своих странах, забывая сказать клиенту, что производство находится также в Китае. Такое сокрытие информации заставляет клиента переплачивать, руководствуясь стереотипом «Сделано в Европе, значит может быть дороже, значит качество налицо». 


На самом деле уже давно производство большинства продукции, в том числе и комплектующих для автомобильных и вагонных весов - тензодатчиков и индикаторов, расположено в Китае. Заметим, что это не говорит о плохом качестве. Известные мировые бренды тщательно проверяют свой товар не только во время производства, но и перед отгрузкой. Соответственно, «сделано в Китае» не означает плохое качество. 

Преимущества тензодатчиков ZEMIC

Производственные мощности

Что касается ZEMIC, нужно отметить, что он, как и другие производители тоже имеет бренд иностранного производства, а именно – американского. Хотя большая часть производства находится в Китае. Производитель ZEMIC на сегодняшний день дает самую большую гарантию на тензодатчики – 3 года. Любые другие производители дают гарантию всего на год-два. 

Взаимозаменяемость

Габаритные размеры тензодатчиков у всех производителей взаимозаменяемы. У тензодатчиков ZEMIC есть аналоги датчиков HBМ, Flintec, САS и многих других производителей.


pv2.jpg